Wer kann das Visum beantragen?

Das Team von Visas United bittet alle, die ein Visum für Großbritannien beantragen, die unterschiedlichen Gültigkeitszeiträume zu beachten. Diese reichen von sechs Monaten über zwölf, 24 und 60 Monate bis hin zu 120 Monaten. Der Visa Officer im Konsulat trifft letzten Endes die Entscheidung, ob das Visum genehmigt wird und falls ja, für welchen Zeitraum. Das Team von Visas United rät Ihnen jedoch dazu, bei der erstmaligen Beantragung ein Visum für die Dauer von sechs Monaten zu beantragen, da anderenfalls die Gefahr der Ablehnung sehr hoch ist.


Visakategorien

Touristenvisum / Besuchervisum

Dieses Visum für Großbritannien beantragen Sie, wenn Sie als Tourist ins Land reisen oder zum Beispiel Familienangehörige besuchen. Außerdem wird dieses Visum auch für Künstler, Sportler und Personen, deren Aufenthalt medizinische Gründe hat, ausgestellt.

Klicken Sie HIER für weitere Informationen

EEA Familien Visum

Das EEA Familienvisum für Großbritannien beantragen Sie, wenn Sie zum Beispiel einen Ehemann haben, der Staatsbürger eines europäischen Landes ist. Mit diesem Visum können Sie aus touristischem Grund – auch Ihre Kinder unter 21 Jahren können das Visum parallel erhalten.

Klicken Sie HIER für weitere Informationen

Van Der Elst Visum

Dieses Visum beantragen Sie, wenn Sie in Großbritannien arbeiten möchten, weil Ihr in Europa ansässiges Unternehmen Sie für einen bestimmten Auftrag nach Großbritannien schickt. Das trifft zum Beispiel auf Handwerker zu, insofern Sie das Gehalt weiter aus Deutschland erhalten.

Klicken Sie HIER für weitere Informationen

Geschäftsvisum

Dieses Visum für Großbritannien beantragen Sie, wenn Sie kurzzeitig geschäftlich ins Land reisen. Als Grund können Meetings, Besprechungen, Messebesuche oder Warenlieferungen per LKW, die Sie nach Großbritannien befördern müssen, gelten.

Klicken Sie HIER für weitere Informationen

Visum für Sprachkurse

Dieses Visum beantragen Sie, wenn Sie einen Sprachkurs in Großbritannien besuchen möchten, der jedoch nicht länger als elf Monate dauert. Eine Arbeitsaufnahme ist mit dieser Visumart nicht möglich.

Klicken Sie HIER für weitere Informationen

TIER 1 - Highly Skilled Workers

Sie verfügen über eine hohe Qualifizierung und möchten in Großbritannien arbeiten oder sich selbstständig machen? Dann müssen Sie dieses Visum für Großbritannien beantragen. Als hoch qualifiziert gelten beispielsweise Ingenieure oder Ärzte.

Klicken Sie HIER für weitere Informationen

TIER 2 - Skilled Workers

Dieses Visum beantragen Sie, wenn Sie in Großbritannien arbeiten möchten. Zum Beispiel, weil Ihre Firma Sie dorthin versetzt oder Sie als Sportler an einem Wettkampf teilnehmen. Auch religiöse Personen wie Priester benötigen solch ein Visum für die Arbeitsaufnahme in Großbritannien. Das Certificate of Sponsorship ist Voraussetzung für die Beantragung.

Klicken Sie HIER für weitere Informationen

TIER 4 - Student

Dieses Visum beantragen Sie, wenn Sie in Großbritannien einen längerfristigen Aufenthalt mit entsprechendem Studium planen. Mit diesem Visum dürfen Sie ebenfalls in einem begrenzten Rahmen Arbeit aufnehmen. Ein Zertifikat of Sponsorship ist Voraussetzung.

Klicken Sie HIER für weitere Informationen

TIER 5 - Kurzzeitarbeit

Dieses Visum beantragen Sie, wenn als Sportler, Künstler oder Entertainer nach Großbritannien reisen müssen. Im Rahmen dieses Visums können Sie auch eine ehrenamtliche Arbeit zu gemeinnützigem Zwecke aufnehmen. Dieses Visum ist auch für Personen wichtig, welche die Absicht haben, ein Work and Holiday Visum zu beantragen. Das Certificate of Sponsorship ist Voraussetzung für die Beantragung.

Klicken Sie HIER für weitere Informationen

Transitvisum

Dieses Visum für Großbritannien beantragen Sie, wenn Sie in ein anderes Land außer Großbritannien reisen, Sie jedoch an einem internationalen Flughafen in Großbritannien umsteigen müssen.

Klicken Sie HIER für weitere Informationen

Niederlassungsvisum

Sie möchten nach Großbritannien reisen um sich dort für eine unbestimmte Zeit aufhalten? Sie begleiten ein Familienmitglied oder Sie reisen zwecks Familienzusammenführung? Dann müssen Sie das Niederlassungsvisum für Großbritannien beantragen.

Klicken Sie HIER für weitere Informationen

Bearbeitungszeiten

Das Visas United-Team rät Ihnen, das Visum spätestens sechs Wochen vor der geplanten Abreise zu beantragen. Nur auf Anfrage und unter bestimmen Voraussetzungen kann ein Visum nach der Abgabe der Unterlagen im Visacenter binnen einer Arbeitswoche genehmigt werden. Dieser Service ist jedoch mit einem Mehrkostenaufwand verbunden, den das Visacenter berechnet.


Preise

Die Gesamtkosten ergeben sich aus der Konsulatsgebühr der Behörden, der Teleperformance Visacentergebühr sowie der Visas United-Servicegebühr. Eventuelle Gebühren für den Rückversand des Passes sind aufgelistet.

Wir möchten Sie jedoch darüber informieren, dass die Höhe der Konsulatsgebühr von Ihrer Visumkategorie variiert. Rufen Sie uns einfach bei Fragen zur aktuellen Zusammensetzung der Kosten an, wir beraten Sie gerne!

Die Agentur Visas United arbeitet unabhängig von Konsulaten und anderweitigen Behörden. Für eine geringfügige Servicegebühr wird die Antragsvorbereitung kostenpflichtig für die Antragsteller übernommen.

Selbstverständlich müssen Sie nicht auf die Unterstützung von Visas United zurückgreifen, sondern können die Visumbeantragung auch selbstständig übernehmen. Sollten Sie die notwendigen Unterlagen jedoch nicht vollständig beim Konsulat vorlegen, kann Ihr Antrag abgelehnt werden und Sie erhalten die bis dato entstandenen Kosten nicht zurückerstattet.

Alle Informationen beruhen auf Informationen der jeweiligen Konsulate. Wir können daher keine Garantie zu Gebühren und Bearbeitungszeiten übernehmen. Eventuelle Abweichungen in den Bestimmungen sowie das Vorladen einzelner Personen ist dem jeweiligen Konsulat vorbehalten. Ebenso trifft nur der Konsul des jeweiligen Konsulats die Entscheidung, ob ein Visum genehmigt wird. Sollten Sie unseren Auftrag per E-Mail übermitteln, so ist dieser auch ohne eine Unterschrift gültig und gilt als Auftragserteilung.